Cara Mengganti Tampilan Huruf Di Blog WordPress.com


Typekit adalah cara termudah untuk mengganti tipe  huruf bawaan WordPress pada blog anda, cukup masukkan ID Typekit anda akan dapat memilih ratusan tipe huruf yang tersedia gratis. Atau saya sederhanakan, Typekit adalah fasiltas terbaru dari WordPress.com yang berfungsi untuk merubah tampilan huruf di blog anda. Jika tipe huruf di blog anda “Times New Roman” anda dapat merubahnya menjadi tipe huruf “Senserif” atau yang lainnya sesuai keinginan anda.

Namun sebelum anda mengganti default tipe huruf di blog anda, sebelumnya anda diharuskan mendaftar terlebih dahulu yang nantinya untuk mendapatkan Typekit ID.bootingskoBlog

1. Login ke Admin WordPress anda.
2. Pada sisi kiri halaman klik ‘Appearance’.
3. Kemudian klik ‘Typekit Fonts’.
4. Kemudian klik tombol ‘Sign up in Seconds’ pada kolom ‘Sign up for Typekit’.
5. Anda akan dibawa pada halaman Typekit For WordPress, pada halaman ini klik tombol ‘Register’.
6. Pilih yang Free dan klik tombol ‘Sign up’.
7. Kemudian isi form pendaftaran.
8. Jangan lupa beri tanda centang pada ‘I agree to the Terms of Service’.
9. Setelah selesai klik tombol ‘Create my account’.
10. Kemudian akan terlihat kode ID pada kolom ‘Your Kit ID:’, langsung saja anda tekan tobol ‘Configure WordPress’ dan anda akan dibawa kembali pada halaman admin Typekit Fonts dan ID sudah tertulis secara otomatis di kolom ‘Your Typekit ID’.
11. Dan klik tombol ‘Update ID »‘.
12. Setelah Typekit ID terupdate font anda belumlah berubah, masih pada halaman yang sama klik link ‘visit Typekit’s support page for WordPress.com users.’ pada kolom ‘Typekit Support’.
13. Kemudian anda dibawa pada halaman account Typekit milik anda, dan klik tombol ‘launch Kit Editor’.
14. Setelah terbuaka halaman baru, klik saja tombol ‘Search all fonts’.
15. Silahkan pilih jenis tipe huruf yang anda inginkan dan klik tombl ‘+ADD’.
16. Akan terbuka halaman baru dan klik tombol ‘Publish’.
17. Silahkan tunggu beberapa saat agar huruf diblog anda berubah.

Catatan :

* Anda hanya diperkenankan cuma bisa memakai 2 macam type huruf.
* Efek tampilan huruf hanya support terhadap web browser Firefox 3.5 keatas, Safari 3.4 keatas dan semua versi Internet Explorer setelah versi 5.
* Jika anda hendak menghapus Typekit dari blog anda, hapus Typekit ID dan klik tombol ‘Update ID »’.

http://bootingskoblog.wordpress.com




Cara Mengganti Tampilan Huruf Di Blog WordPress.com

Published 1 January 2010 9 Comments
Tags: ,

Typekit adalah cara termudah untuk mengganti tipe  huruf bawaan WordPress pada blog anda, cukup masukkan ID Typekit anda akan dapat memilih ratusan tipe huruf yang tersedia gratis. Atau saya sederhanakan, Typekit adalah fasiltas terbaru dari WordPress.com yang berfungsi untuk merubah tampilan huruf di blog anda. Jika tipe huruf di blog anda “Times New Roman” anda dapat merubahnya menjadi tipe huruf “Senserif” atau yang lainnya sesuai keinginan anda.

Namun sebelum anda mengganti default tipe huruf di blog anda, sebelumnya anda diharuskan mendaftar terlebih dahulu yang nantinya untuk mendapatkan Typekit ID.bootingskoBlog

  1. Login ke Admin WordPress anda.
  2. Pada sisi kiri halaman klik Appearance’.
  3. Kemudian klik ‘Typekit Fonts’.
  4. Kemudian klik tombol ‘Sign up in Seconds’ pada kolom ‘Sign up for Typekit’.
  5. Anda akan dibawa pada halaman Typekit For WordPress, pada halaman ini klik tombol ‘Register’.
  6. Pilih yang Free dan klik tombol ‘Sign up’.
  7. Kemudian isi form pendaftaran.
  8. Jangan lupa beri tanda centang pada ‘I agree to the Terms of Service’.
  9. Setelah selesai klik tombol ‘Create my account’.
  10. Kemudian akan terlihat kode ID pada kolom ‘Your Kit ID:’, langsung saja anda tekan tobol ‘Configure WordPress’ dan anda akan dibawa kembali pada halaman admin Typekit Fonts dan ID sudah tertulis secara otomatis di kolom ‘Your Typekit ID’.
  11. Dan klik tombol ‘Update ID ».
  12. Setelah Typekit ID terupdate font anda belumlah berubah, masih pada halaman yang sama klik link ‘visit Typekit’s support page for WordPress.com users.’ pada kolom ‘Typekit Support’.
  13. Kemudian anda dibawa pada halaman account Typekit milik anda, dan klik tombol ‘launch Kit Editor’.
  14. Setelah terbuaka halaman baru, klik saja tombol ‘Search all fonts’.
  15. Silahkan pilih jenis tipe huruf yang anda inginkan dan klik tombl ‘+ADD’.
  16. Akan terbuka halaman baru dan klik tombol ‘Publish’.
  17. Silahkan tunggu beberapa saat agar huruf diblog anda berubah.

Catatan :

  • Anda hanya diperkenankan cuma bisa memakai 2 macam type huruf.
  • Efek tampilan huruf hanya support terhadap web browser Firefox 3.5 keatas, Safari 3.4 keatas dan semua versi Internet Explorer setelah versi 5.
  • Jika anda hendak menghapus Typekit dari blog anda, hapus Typekit ID dan klik tombol ‘Update ID »’.
5
1
Menurut Anda?

Quantcast

//

9 Responses to “Cara Mengganti Tampilan Huruf Di Blog WordPress.com”


  1. 2 koecingoptek 25 January 2010 at 14:26

    trims buat tutorialnya

    sangat membantu sekali.

  2. 4 inkom crew 22 January 2010 at 22:57

    ko di dasboard wp saya g di bagian appearance nya ga ad type kit font nya, kenapa y mas

  3. 5 inkom crew 22 January 2010 at 22:51

    ko di dasboard wp saya g di bagian appearance nya ga ad type kit font nya, kenapa y mas?

  4. 7 noor 10 January 2010 at 18:51

    saya udah coba, tapi kok tetep ga berubah y font-nya ? sy sudah pake firefox vers 3.5.7.. mohon bantuannya

  5. 8 MuARa 7 January 2010 at 11:22

    thank’s buat infonya salam kenal!!!

  6. 9 skalisoli 2 January 2010 at 14:15

    Trik yg bagus.
    Nih da info menarik tentang bisnis pulsa yang murah banget harganya
    Bisnis pulsa dengan harga yang sanga murah plus dapatkan berbagai bonus. Kunjungi web ini :

    Trust pulsa


    Pulsagram

Leave a Reply

<!–XHTML: You can use these tags <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <pre> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> :

–>

Notify me of follow-up comments via email.

Notify me of new posts via email.






WordPress.com Only
Seluruh isi Tutorial WordPress.com di Blog ini bebas Etika Copy/Paste.

Diperbolehkan COPY seluruh isi blog ini. Karena begitu indahnya berbagi ilmu.

Daftar Isi

Subscription


Berlangganan artikel terbaru via FeedBurner

Counter

  • 157,115 Pages View



//

// // <![CDATA[
/* <![CDATA[ */
adminbar=adminbar.replace(/%%BLOGID%%/g, '5641014');
adminbar=adminbar.replace(/%%POSTID%%/g, '3199');

adminbar=adminbar.replace(/%%FAVORITELINK%%/, '');

adminbar=adminbar.replace(/%%SEARCHACTION%%/, 'http://en.search.wordpress.com/&#039;);
adminbar=adminbar.replace(/%%BLOGHOST%%/g, 'bootingskoblog.wordpress.com');
adminbar=adminbar.replace(/%%BLOGHOME%%/g, 'http://bootingskoblog.wordpress.com&#039;);
adminbar=adminbar.replace(/%%BLOGTITLE%%/g, 'bootingskoBlog');
adminbar=adminbar.replace(/%%EDITLINK%%/, '

  • ‘);
    adminbar=adminbar.replace(/%%URL%%/, ‘bootingskoblog.wordpress.com/2010/01/01/cara-mengganti-tampilan-huruf-di-blog-wordpress-com/’, ‘mg’);
    document.write(adminbar);
    if ( document.createElement ) {
    var q = document.getElementById(‘wpcombar’);
    var r = document.createElement(‘div’);
    r.innerHTML = q.innerHTML;
    q.parentNode.removeChild(q);
    r.setAttribute(‘id’, ‘wpcombar’);
    r.style.zIndex = ‘1001’;
    document.body.insertBefore(r, document.body.childNodes[0]);
    }
    /* */

    // ]]>

    About these ads

    17 responses to “Cara Mengganti Tampilan Huruf Di Blog WordPress.com

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s